Questa torta, l'ho scoperta durante una festa che si svolge a Scomigo, piccolo paese sulle colline di Conegliano. E' un paese piccolo ma vivace, ci sono tre feste nell'arco dell'anno ,c'è la scuola di ceramica ,c'è l'associazione S.Elena che si occupa delle feste.
Le mie ragazze hanno frequentato qui l'asilo parrocchiale e poi la scuola elementare .
Durante i festeggiamenti, di giugno per San Pietro e Paolo e agosto per S.Elena, i genitori della scuola materna si occupano della vendita dei dolci che, le bravissime mamme preparano a casa, tutto il ricavato viene devoluto alla scuola materna perchè ne ha estrema necessità .
Bravissimi i genitori sempre molto disponibili .L'ho chiamata la torta di Chiara perchè dopo averla assaggiata ho chiesto la ricetta che, gentilmente Chiara mi ha dato.
Ora la torta :
Buonissima e veloce nella preparazione.
Ecco come si fa:
Ingredienti per la base:
Uova 1
Zucchero 40 gr.
Sale 1 presa
Burro sciolto 70 gr.
Farina 200 gr.
Vannilina 1 bustina
Lievito in polvere mezza bustina.
Per la crema :
Uova 2
Ricotta 1 hg
Mascarpone 1 hg.
Formaggio cremoso (Philadelphia) 1 hg.
Zucchero 1 hg.
Per la copertura marmellata albicocche ,frutti di bosco ,fragole ecc.
Procedimento: impastare gli ingredienti della base, formare una palla che terremo al fresco in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, preparare la crema con i formaggi ,lo zucchero e le uova .
Stendete ora la base ,che andrete a mettere in uno stampo a cerniera tenendo i bordi alti e versate la crema:
Eccola dopo la cottura:
Portate a cottura nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti
Lasciate raffreddare la torta e poi riscaldate la marmellata e versatela sopra la torta
ponete in frigorifero per qualche ora .
Semplicemente deliziosa .
Un saluto a tutte voi ,vado a prepararne una di torta ciao.
Mamma mia che spettacolo!!!!!!! Dev'essere meravigliosamente buona, come faccio con la dieta?
RispondiEliminaBaci
Emi
Ciao Lorena,
RispondiEliminagrazie per aver condiviso questa torta, sembra così buona,
un abbraccio,
Amalia
sembra davvero deliziosa... grazie!
RispondiEliminaBuonissima con la crema e marmellata, grazie per la ricetta.
RispondiEliminaUn caro saluto
Gabry